Цена-любовь
Теперь неслышно по росе,
Ты только адрес запиши,
Чтоб не искать меня везде.
Твержу тебе, а ты молчишь,
И жизнью я своей плачу
За то, что снова в небе тишь
Погасит новую свечу,
Я обещала - буду ждать,
Пусть даже сотни лет пройдёт,
Я обещала, что опять
Встречая новый самолёт,
Не ошибусь, а буду жить,
Считать шаги чужие там,
Где будет ветер вновь кружить
Рассвету снова по пятам
Идти... Не вспомнишь, может быть,
И через месяц или два,
Другой судьбою будешь жить,
Забудешь все мои слова...
... А может, нет... Гадать зачем,
И говорить не нужно, пусть
Пройдёт зима и сто ночей
Разбавят мысли, скинут грусть
С моей души... И знаю я,
Что ничего не длится век,
Свеча погаснет без огня,
Как без надежды человек.
И у открытого окна,
И у зимы на берегу
Со мною снова тишина
Следами чертит на снегу
Мой путь. наш путь, я не скажу
Зачем, куда, к чему, когда?..
.. Но я дождусь и напишу
На небе вечности тогда,
Что это - словно подвиг был,
Что не умею забывать,
Пусть даже если столько сил
На путь потрачено опять
К минуте той, ко встрече вновь,
И миражи уже давно
Не в счёт, всему цена - любовь,
Что стала крепкой, как вино.
Что стала, может быть, не той,
Что изначально грела мир,
Я поборолась с пустотой,
И время – в вечность пассажир
Летя опять, оставит боль,
И мы навек перечеркнём
Всё то, чем жили мы с тобой
В той жизни, скрытой под дождём…
Свидетельство о публикации №112080503666