Запах пены месье Океана

На кухне общество глупых женщин
Открыло шабаш-заседание ночью,
А я сижу здесь. Руки на плечи
И слушаю голос свой, как-то наощупь.
Сливаются с пульсом сонные мысли,
Их отражение в телеэкране,
Там, в море огромном, сизом и чистом
Бушуют страсти комаров во стакане.
Что в море брызги, что след на пляже,
Что точка родинки на предплечье, -
Так все слова в этом свете, даже
На самом красивом и древнем наречии,
Не блещут важностью и злорадством,
Не покоряют мир своей силой,
Дыханье и шорох волос многократный
Для тех, кто слышит, звучат красивей.
Для тех, кто любит касаться кожи,
Для тех, что чувствует с телеэкрана
Солёный ветер густого моря
И запах пены месье Океана.


Рецензии