Доброй ночи

Звезды тихонько мерцают,
Светит лениво луна,
Вечером все засыпают,
Ночь - это время для сна.

За день устал даже ветер,
Он все летал там да тут,
Стал для него колыбелью
Тонкий березовый прут.

Птички умолкли под вечер,
Их не видать, не слыхать,
Пламя тускнеет у свечки
Тоже ложась отдыхать.

Уж не звонит колокольчик
Хочет он спать, у реки
Дремлет кувшинки цветочек,
Крепко сомкнув лепестки.

Звезды слабее мерцают,
Сон победить нету мочи,
Сладко они засыпают
Всем пожелав "Доброй ночи..."



                11 декабря 2000 год


Рецензии