Тень поэта

ТЕНЬ ПОЭТА

Мне тень поэта повстречалось
Я с нею ром и виски пил
И о простом, не о высоком
С ней до рассвета говорил

О том, что жизнь съедает скука
Иль нет, не скука, а тоска
  Что ждёт под окнами подруга
Но, извините, не моя

Что не пишу стихов и песен
Доносов тоже не строчу
Что мир давно не интересен
И что пора задуть свечу

Об этом долго говорили
Я тени это всё внушал
Поэт ( он свой в любой квартире)
Не тенью, головой качал

«Увы, не может быть такого
Мир хоть и скучен, но велик
А ты поэт, хозяин слова
И, значит, чародей старик

Народ акценты все расставит
Пусть будет ночь, иль скажем день
Опустит нас или прославит»-
- Сказала мне поэта тень

Уже рассвет ходил лугами
Уже пастух свой поднял кнут
А тень меня все ест глазами
Спросил я: «Как тебя зовут?»

Сидел поэт мой под часами
И говорил примерно так:
«Я исчезаю, но я с вами,
Борис я, друг мой, Пастернак».
Себя отныне уважаю
Я прост, как Бог с великим был
Но почему себя ругаю
Что не о том с ним говорил?


Рецензии
Мне понравились стихи! Грустно только, Сергей! Наверное и правда с тенью поэта говорили не о том. с теплом, Нина!

Нина Бочкарева   05.08.2012 20:48     Заявить о нарушении
Наверное дни последнее время грусные, Нина Спасибо за отзыв Тепла ВАМ и творчества!!! С уважением Сергей.

Сергей Карпеев   06.08.2012 00:11   Заявить о нарушении