о фортуне

Я уклоняюсь от объятий,
Судьбой, раскрытые жестокой,
Пока я силы не растратил,
Я поживу еще немного!
***
Еще  смертельные объятья,
Меня всей воли  не лишили,
Не буду я бросать проклятья,
Что так со мною поступили.
 ***
Не знаем мы путей Господних,
Кто по каким сейчас шагает,
Кого, сестра судьбы, фортуна,
Со страстью женщины, ласкает?!
***
Что не меня, я знаю точно,
Хотя ведь мне немного надо,
Но даже это, как нарочно,
Змеиным отдавало ядом!
***
Тихонько трогаю я струны,
Там, в глубине душе хранимых……..
Из всех детей, что у фортуны,
Видать, я самый не любимый!


Рецензии