О, моя прекрасная Юнона...

На меня так строго не смотрите с высоты божественного трона,
Словно я – нашкодивший Юпитер, О! моя прелестная Юнона.
Не стремлюсь под пологом тумана скрыть от Вас свои грешки стыдливо:
Я нашёл цветущую поляну и решил там пообедать с Ио.

Разве может с красотою Вашей быть сравнима белая корова?!
Образ мой немного приукрашен Вашим гневом. Я – не Казанова.
И в обличье бычьем не краду я для утех красавицу Европу.
Это всё художники, малюя, вымещают зависть, гнев и злобу.

Вы спросили: был ли я на Крите? И откуда появился Минос?
Он родился... при моём визите... С той поры мой мальчик сильно вырос.
Трудно Олимпийскому владыке отвергать любовные признанья:
Чтобы поддержать престиж великий, должен исполнять я пожеланья.

(В качестве иллюстрации взята картина Аннибале Карраччи "Юпитер и Юнона":
http://www.liveinternet.ru/users/milana07/post100901990/ )


Рецензии
Спасибо, Олег! Читала с удовольствием!

Виктория Коптелова   18.11.2012 15:07     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

С уважением, Олег.

Олег Галеев   30.11.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.