Меня тревожит равнодушие

Меня тревожит равнодушие;
Им стало общество больно.
Причина – страх, иль малодушие?
Понять тот выбор нелегко.

Когда ты зол, в ошибках ль каешься -
Участлив ты к чужой судьбе,
Но если в стороне останешься,
Никто не вспомнит о тебе.

Подобно хвори равнодушие,
Оно мир губит чаще зла.
От сна ль дурного не разбужены?
Но мы поплатимся сполна!
***


Рецензии