Не стоит пафосных речей

Не стоит пафосных речей,
Что так возвышены и лестны.
Они острей любых мечей,
Когда их звуки бесполезны.

Не стоит  звезды обещать,
Плеяд сиянье тоже меркнет.
Всю нежность можно исчерпать,
Когда любовь во тьме померкнет.

Дари лишь чистоту души,
Любовь, если уверен в чувстве.
Тепло любимой подари -
Оно вернее страсти бурной.

Тепло не может уколоть,
Унизить холодом жестоким.
Способно сердце покорить
Тепло души. Оно – не осень.
***


Рецензии