Всё бродит, бродит

Всё бродит, бродит, бес во мне,
Заводит страсти о тебе,
К мечтам нелепым призывает,
Твоим виденьем возбуждает,
Творит по телу нервно дрожь,
И потом сыплет словно дождь,
К тебе зовёт идти пред ночью,
И рвёт мне душу в клочья, в клочья!
Не досягаема ты мне,
В моей желаемой мечте!
Ты там, живёшь, за океаном,
Где путь лежит по многим странам,
Где ты, милуешься с другим,
И нам, не встретиться двоим,
И не греметь раскатам молний,
В честь наших, искренних помолвий,
И, не смотреть нам на глаза,
В которых, счастия, слеза,
Не клясться верности друг другу,
Не звать к прощанию подругу,
Друзей своих не собирать,
И горько, им уж не кричать!
Лишь, лобызать остаток, сладкий,
И повторять, какой мир гадкий!
И каждый день, и всяку ночь,
Гнать мысли о тебе, мне прочь!


Рецензии