На белом цвете одеял

На белом цвете одеял,
Внимать усладу сна у ночи,
Что на краю вершины прочит,
Свобода таинств идеал,

И дом в готическом убранстве,
Пред входом гладь блестит воды,
К прохладе нежной синевы,
Уже зовёт, зовёт в пространстве,

И свет, интимно - томный взгляд,
У робкой статуи призванья,
Разрушит призрак  расставанья,
Умножит страсть во много крат,

И сердце, уж познав скитаний,
Сражений многих и побед,
На склоне возмужавших лет,
Падёт, средь белых одеяний!


Рецензии