Камень

А жизнь моя не ведала покоя,
Но медленно исчезла в синей дымке.
Осталось лишь печальною строкою
Её на камне выбить по - старинке.

Всё, чем томился и горел когда-то,
Души неутолимые пожары
Вместят в себя две равнодушных даты.
Примолкшие, как боль, на камне старом.

Несётся время.
С каждым часом меньше
Дрожит оно по памяти туманной.
Ах, сколько было красок, песен, женщин! -
Холодный камень лёг на них обманом.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.