Она во мне меня читает

Она меня читала не с первого листа,
Но моей жизни знала, укромные места.
Так тонко намекала с кем, где я, и когда
На лёгкой лодке страсти преодолел моря.
Моря не волн шумящих, влюбленность, где моя
Могла б отведать счастье и бросить якоря.
Скорее океаны в плену ветров и грёз,
Создавших ураганы и миллионы гроз.
Что предвещали, гибель одной родной души
С печалью в сердце ждущей меня в ночной тиши,
В которой словно вечность теплом был упоён,
О, праздная беспечность, мне без неё, мир- сон.
Вернись к ней глупый странник, она тебе жена
Иль будешь, как изгнанник мечтать, искать, все - зря.
Среди Сирен поющих, таится смерть твоя.
Нет среди них, дающих, сердца их, как змея.
Пока теплом согреты, дают любить себя,
Но сменятся рассветы на тьму к закату дня.
Но что тебе советы, ты пленник знаю я,
На жизнии ответы, горишь, судьбу кляня.


Рецензии