Эскапизм
От мирской суеты убежать.
Город шумный и нервный наскучил.
И ненужно меня убеждать.
Многолюдное давит скопление
И окутал сознание смог.
Равнодушье на грани презрения,
Лабиринты безликих дорог.
И становится жизнь всё комфортней -
Лифт, джакузи, такси, барбекю...
Человеко-амебы аморфные
Ищут доллары, гривны, экю.
В лес, подальше от цивилизации!
На лианах хочу там качаться.
Перекрыв весь поток информации,
Чтоб в реке, а не в ванне купаться.
Об эскапизме.
ЭСКАПИЗМ (или эскейпизм) (происходит от англ. слова escape - убежать - спастись), стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения.
Свидетельство о публикации №112080503104
Вы можете виртуально окунуться в эту жизнь в моём "Усафаре".
Каковой, интересно, покажется Вам она?
Валерий Костюк 05.08.2012 14:33 Заявить о нарушении
-Ценю талант, хочу заметить.
Благодарю за отзыв. Успехов.
ВАЛЕНТИНА
Валентина Косенко 05.08.2012 19:01 Заявить о нарушении