Всё прошло
А старость бьёт в набат,
Терзая жизнь безумной сединою.
И равнодушно женщины молчат,
И девочки смеются надо мною.
Всё правильно!
Неистовый огонь
Давно испепелил порывы сердца.
Холодное оно – рукою тронь.
Не выйдет в ненадёжности согреться.
Как это странно!
Плакал и любил,
Взлетал в мечтах своих к безмерной сини.
И вдруг последний факел погасил,
Как поздний лист на вспыхнувшей рябине.
А ты молчишь.
А ты чего-то ждёшь,
Дразня меня смущённою улыбкой.
Давай юнцам оставим нашу ложь,
Признаем боль ненужною ошибкой.
Чувств сполохи –
Забытая пора.
Сорвётся сердце в бездну невозврата.
И отзовётся глупостью игра,
Бесцельно сочинённая когда-то.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112080503095