Возьму себе на память в грусть зимы... - совм. сон
(Чтобы лучше понять содержание сонета, читайте словарь цветочного языка,
приведённый ниже.)
Пять скромных маргариток смотрят мило.
Ах, листья, листья, вам бы всё летать!..
Осенним разноцветьем да в чернила:
Нетканой ткани душу исписать.
Орех каштана выпестован солнцем.
Возьму себе на память в грусть зимы.
В шипах скорлупку спрячу за оконцем,
Однажды вспомню тех влюблённых... Мы.
Настой засохших примул - сон медовый,
На соке манго розы лепестки!
Сегодня звёзды так недалеки...
Мелисы привкус лёгкий, вечно новый.
Под звуки танго шепчешь мне стихи.
Под лунным светом мотыльки легки...
В сонет №12 для венка сонетов на цепочку-рэнгу ЯСов Юлии Акатовой
(нечётные строки) и Кэт Шмидт (чётные строки)
http://www.stihi.ru/2012/07/24/5959
"зашит" ЯС:
ах листья, листья
осенним разноцветьем
нетканной ткани
орех каштана
взяла себе на память
в шипах скорлупку
настой засохших примул
на соке манго
мелисы привкус лёгкий
под звуки танго..
Словарь цветочного языка, использованный в сонете:
Маргаритка (Bellis)… невинность
5 цветков означают - Я тебя люблю!
Ткань - "Вы бесценны"
Каштан - "Будь справедлив ко мне"
Орех - признание вины; "Я был слишком груб"; "Прости, если я тебя обидел"
Примула - побеждающая благодать; "Ты мне нужен" ; "Хочу на тебе жениться"
*Примулу ещё называют первоцветом.
Первоцвет (Primula)… Доверие
Манго – символ любви
Роза - любовь
Мелисса - взаимнопонимание или симпатия
Фото автора.
(Продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №112080503021
Красивый переход получился, от летнего задора к романтичной осени...
Тёплое настроение сонета проникает в самые гдубины души.
Очень понравилось!!!
Обнимаю.
Кэт Шмидт 05.08.2012 12:07 Заявить о нарушении
Ещё венки бросали в реку, чтобы погадать на судьбу или просто пускали по течению на счастье, загадывая самые заветные желания.
В любом случае, каждый венок неповторим, в каждый частичка души вкладывалась и отражалась.
Так и в нашем случае.
Мы сплетаем его втроём. Сначала Вы с Юлей, цветик за цветик... потом подключилась я...
А многое из "сокровенного цветочного" отразилось именно здесь.
Предпоследний сонет:
http://stihi.ru/2012/08/05/4220
Счастья Вам... :)
Ирина Букреева 05.08.2012 14:12 Заявить о нарушении