Я сейчас в состоянии рая

Я сейчас в состоянии рая.
Мир - у ног, и желаний - приток!
Я хочу быть поленом сарая,
что сгорит и ударит в висок.

Обездолено лето любовью.
Мне и душу свою не догнать!
Я пишу эйфориевой кровью,
чтоб себя "до крещендо" дознать!

Мне б дозвать до костра свою душу,
пусть сожгут её только для вас.
Я своё естество не нарушу.
Дорог мне тот из бочки квас,

что на площади в детстве разлился.
Дым угарный был под потолок!
Я сегодня девчонкой родился,
но такой, что лишь метит в висок.

Есть два глаза: восход и закаты.
На песке - из песка крокодил.
Я сижу на нём в бездне возврата,
что Господь мне вчера возвратил.

Я летаю по горним вершинам,
не вставая с постели. Уют
продаю за стихи всем лавинам
и желающим прыгнуть в батут,

словно в бездну. Мне пристальность Майи,
их далёких как стол пирамид,
обещала миры, обещает
до сих пор повсеместность орбит.

Сплю! А мне водопад в изголовье.
Жду! А мне - про мельчайший песок,
что часами средневековья
вытекает под Божий залог.

Я ищу! А расплата всё ближе.
И всё ниже Луны ипостась.
Я дарю себя присным и иже,
на вселенскую радость делясь.

             11октября, 2008года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.