Сонет женщине
Я не имею права осуждать тебя,
А иногда и я бываю грубый
И направляю взгляд тревожный на тебя.
Мои суждения померкнут пред тобою,
Я трепещу - лишь слово молвишь ты,
Всего себя дарю тебе покорно,
И обменяю на свои твои мечты!
Быть может, я уж раб твой, но в неволе
Я рад служить тебе, моя судьба!
Я звуки слышу лишь тогда гармоний,
Когда увижу стан твой и глаза.
И все ж ты не богиня, но словами
Красу твою не описать годами!
Свидетельство о публикации №112080500028