здравствуй

здравствуй папа, я вернулся с войны.
здравствуй мама, много боли и слез.
вы мне снились, вы красили сны,
ну а я просыпался от гроз...

гроз снарядов, криков, тиши...
когда чуешь опасность спиной.
когда крик капитана: *лежи!*
я насытился кровью, войной...

я убил человека в себе,
против шел сострадания, чести...
я солдат, но уставший в борьбе,
остаются силы для мести.

отомстить, кто послал меня в край,
дележа земли и убийства.
отомстить, кто пророчил нам рай,
не найти в стране мне единства...

кто же встанет в защиту себя?
все привыкли возникать с краю...
эту родину мне не понять,
но изменится после, я знаю...

вам спасибо! что дали мне жизнь...
пусть такую, я сам выбирал.
но вы скажете мне: *откажись!*
вы простите меня... все... финал!


Рецензии