А мы любили!

(романс)

В Коломенском багряные венки
Дарует осень детям и влюблённым,
И лист кленовый краешком зелёным
Клюёт, как птица, яблоко с руки.
     И, надышавшись этой красотой,
     Мы словно обо всём с тобой забыли...
     И мы любили! Как же мы любили,
     Испив пьянящей осени настой!

В окне отеля - зимняя постель,
Вдоль тротуаров - синие сугробы.
Набив людьми троллейбусов утробы,
Хворобно ноет сонная метель.
     И видно, как с подножки соскочив,
     Спешит народ к метро по снежной пыли...
     А мы любили! Как же мы любили,
     От мира телефоны отключив!

Кармин зари и звёзд аквамарин
Такое смогут написать едва ли,
Как мы, любя, телами рисовали
В подрамнике искомканных перин.
     Черёмух цвет и дождик-чародей
     Весенним утром нас с тобой будили...
     И мы любили! Как же мы любили,
     Укрывшись одеялом от дождей!

Опять за тридцать. Квёлая жара
Над крышами столицы распласталась.
Куда-то шла, но, ощутив усталость,
Осталась в сквере нашего двора.
     На противнях московских площадей
     Пекутся пирожки-автомобили...
     А мы любили! Как же мы любили,
     Забыв про зной и близких нам людей!
_________________

     Молю, чтобы сердец влюблённых пыл
     Ни время, ни ветра не остудили,
     И мы любили! Трепетно любили!
     Так, как никто на свете не любил!
    


Рецензии
Любовь-как символ вечности
Царит во все сезоны.
Купается в беспечности,
На все свои резоны.
Борис, стих читается в Present Continuous. Спасибо, что дали возможность почувствовать это. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   04.12.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С искренним уважением,

Борис Прахов   05.12.2012 07:22   Заявить о нарушении
С искренней взаимностью. Спасибо за приятный вечер в кругу народных поэтов,,,

Елена Кантаржи   05.12.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.