Как жаль, что эта ночь - не навсегда..

Как жаль, что эта ночь - не навсегда,
Как жаль, нельзя остановить мгновенье
Чтоб навсегда со мной осталось вдохновение,
Что даришь ты мне. Ты - моя звезда.

Казалось, так промчатся все года.
Сиянье жизни, счастье без предела,
Безвременья безумные уделы,
Но - c`est la vie. Ничто не навсегда.

На крыльях смерти к нам пришла война.
И многих забрала она с собою,
Предпочитая подлецам - героя.
Таков сей мир - ни друга, ни врага.

Смешали яд и сны, любовь смешали с болью.
Звезда закуталась навеки в чёрный бархат,
Мелькают судьбы на твоих картонных картах,
Безликая Судьба. С моей прощальной ролью.

Тот, кто уходит, не вернётся никогда.
Не верь тому, кто говорит тебе иначе,
Тому, кто каждый раз вверяет жизнь удаче,
Не верь ему. Без дыма нет огня.

Века пройдут. Окончится война.
Но мир - лишь оправдание для Бога.
Один удар ножом - и вся недолга...
Лишь слышно, как смеётся Сатана.


Примечание. "c`est la vie"( се ля ви), фр. - такова жизнь.


Рецензии
Вы меня разочаровываете. Не надо многословия,-краткость,-сестра талантаИзбегайте затасканных рифм.Года-навсегда-звезда.В третьем катрене нет смысла:война забирает больше подлецов, чем героев?

Пётр Кретов Новый Кабинет   06.08.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.

Некто Отрекшийся   06.08.2012 07:48   Заявить о нарушении