Не знал я...
Не знал я, к реке приближаясь,
Что будет высоким обрыв.
Безумное солнце дрожало,
Лучами весь берег закрыв.
И плакала поздняя птица,
Сгорая в вечернем огне.
Но мне расхотелось топиться,
Всевышний вздохнул обо мне.
И медленным шагом с обрыва
В людскую я шёл круговерть
И думал, как жизнь тороплива
И как снисходительна смерть.
А солнце к реке прикасалось,
Тенями скользя по воде,
И женщина мне улыбалась,
Как будто желанной звезде.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112080502630
Прокопьевна 06.08.2012 11:58 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 06.08.2012 12:01 Заявить о нарушении