Бродит грустный Христос...
Пыльной бурею скрыт
Бродит грустный Христос
У седых пирамид
Треплет буря хитон
Его глаз синеву
Точит острый песок
Но он неуязвим
Смотрит в алую мглу
Но как он одинок!
Пусть тропу его дум
Вновь взрывает Заря
Он смеётся – зачем?
Ах, зачем он страдал!?
И зачем предан был
За кошель серебра?
Чтоб стоять на холме
Чтобы пели ветра
И светился закат
В золотистой дали
Возвращались всегда
К берегам корабли
Но когда тенью ночь
Упадёт на песок
Иисус улетит
В неземные мечты!
Свидетельство о публикации №112080502621
Любитель Абсента 30.04.2022 07:20 Заявить о нарушении