На крыше

Ложатся строки мыслей на бумагу,
Черкну момент, за ним еще один.
Поющих птиц послушаю ватагу
И улыбнусь отсутствию машин...

Вот так проходят эти дни за днями,
Напоминая бег текущих рек.
И чьи-то жизни смыслом наполняют,
А чьи-то плавят, словно грязный снег.

Смотрю на небо, синее, без края...
Эх, вот бы окунуться в эту высь!
Но не взлететь. Ведь люди не летают.
Лишь ангел свыше шепчет: научись!

А может я не прав, подумать только...
Ведь вся моя судьба - начало из начал!
И стоит захотеть, шепнуть себе тихонько:
Взлетай, поверь в себя! Как только что мечтал...

И правда, нелегко, но все-таки взлетаю!
Одной своей душой взметнулся к небесам...
Охапкам облаков не счесть конца и края.
Нет, правда, я - лечу! Вот это чудеса!

Действительно ли жизнь нелегкая такая?
Да мы ее себе ломаем так и сяк.
Быть может лишь сомнения достичь всего мешают?
Я думал, а не делал. Какой же я дурак!

Эх, горестная правда... И мысли непростые.
Какую-то поэму я вроде написал.
Вот только дождик брызнул и кофе в чашке стынет,
Пока я с крыши дома летал на небеса...
30.06.2012

p.s.: крыша дачи, 3м, никакого суицида :)  всего лишь медитация и психотехника расширения сознания!


Рецензии