Любовь, сигареты и смерть поэта

Ты любил и ты страдал,
Ведь не бывает все легко.
Ты курил и ты упал
В эту пропасть так давно.

***

Любить вредно, как курить.
Не дает все это жить.
Горит сердце у поэта
И убивает сигарета
Медленно, как любовь,
Но притупляет эту боль,
Пока никотин в крови.
Плохое средство от любви.
Любовь с разумом играет,
Делать глупость заставляет,
Убивает день за днем.
Не играй же ты с огнем.
Серый дым, так пепел тлеет,
Быстро уходить не смеет,
В легких у тебя сидит.
Рядом от любви стучит
Сердце у тебя в груди.
Ты его притормози,
Затянувшись лишний раз,
Убивая яркость глаз,
Убивая мозг и душу.
Думай сам, людей не слушай.
Слушай дьявола в груди.
Он умирает без любви,
Гибнет он без сигареты.
Помоги ему. За это
Он тебя вознаградит.
Видишь, серый дым летит?
И ты с ним вверх полетишь
Наяву. Нет, ты не спишь.
Представь мертвые огни
Взору. Где-то там они
В небесах все ждут тебя.
К ним лети, вниз не смотря.
За собой оставь лишь след
Из памяти прошедших лет.

05.08.2012г.


Рецензии