они стоят на берегу реки

они стоят на берегу реки,
прекраснейший закат окрасил горы
и тихий шепот на плече: *не уходи...*
но тянут дальше паренька просторы...

не захотев познать просторы душ,
ее, своей души и может... бога?
стремление идти утянет в глушь,
такая странная мечта его, дорога...

зачем тогда стремился к ней? на миг...
познать миг радости сердечной и душевной.
он цель свою увидел и достиг,
так строится вся жизнь во тьме вселенной.


Рецензии