Бабочка

 Гляди, бабочка бьется в стекло…
 Что ж ты, бабочка, глупая делаешь?
 Твое время еще не пришло –
 За окном кружит вьюга белая.

 Ты не знаешь, что значит мороз.
 Вместо капли – снежинка летает.
 Рано встать тебе довелось.
 Кто разрушил твой сон… кто знает?

 На зимовку в квартире моей
 Ты устроилась, схоронилась,
 Чтоб дождаться весенних дней,
 Но проснулась ты… Что ж случилось?

 И бессмысленно бьешься в стекло,
 Но нигде не найдешь отрады.
 То, что было добро – стало зло.
 Ну не надо так биться, не надо!

 Посочувствовать только могу,
 Но помочь я тебе не в силах.
 Где возьму я цветов на лугу,
 Таких ярких, пахучих, милых?

 Могу меду я предложить –
 Кушай, бабочка дорогая.
 Но без воли тебе не прожить,
 Летним днем над лугом летая.

 Да и мне улетать пора…
 Стоп! Лечу я туда, где лето!
 Птичий гомон в деревьях с утра
 И земля цветами одета.

 Вот возьму я тебя с собой.
 Поживешь ты там, полетаешь.
 Мы поспорим еще с судьбой!
 Ты сейчас о лете мечтаешь.

 Пусть не дома, в родной стороне,
 Где подснежники и фиалки…
 Ничего же не стоит мне
 Взять с собой тебя. Мне не жалко.

 Я исполнил волю твою –
 Выпускаю тебя. Лети же!
 Солнце светит и птицы поют.
 Улетаешь ты выше и выше.

 Я с улыбкой гляжу тебе вслед.
 Пусть немного потрепаны крылья,
 Ты избавилась чудом от бед,
 Увенчались успехом усилья.

 Ты теперь на просторе живи,
 Пусть меня и не вспоминая,
 Летним днем добра и любви.
 Береги же себя, родная!


Рецензии
Грустно и нежно, с любовью к бабочке. Пусть она время превратится в куколку) А в солнечном мае преобразится вновь в чудесное создание)
Вдохновения Вам и Любви!
С уважением,
Мила

Шабалина Людмила   17.10.2012 19:17     Заявить о нарушении