Бывало времени в достатке

Бывало времени в достатке
Да по минутам растерял.
Теперь оно со мною в прятки
Играется, искать устал.

Ищу, скитаясь заграницей,
Ищу, проведав отчий дом.
На время надобно молиться,
Его я таинством ведом.
      
Боюсь растратить по мгновеньям
Жемчужин мелочь бытия.
Гости подольше, вдохновение,
Со временем венчай меня.

Его спешащие секунды
Не разбазаривай зазря,
Прельстив курортами Пицунды,
Богатством красок сентября.

Такая у поэта участь:
Искать свидание с тобой.
Я, Время, твой особый случай,
Неповторимый сын родной.


Рецензии