Из-за леса пошли в намёт

Из-за леса пошли в намёт,
Лишь холодный клинков блеск,
И попали под пулемёт -
Вот такой выпал нам крест.

Вон руками всплеснул Кузьма,
Из седла полетел сосед,
Потом вспышка - и тишина...
И куда-то пропал свет...

...В ушах звон, а так вроде жив,
Не могу никак взять в толк:
Это что - мой гнедой лежит?
И куда же умчал полк?

Я чужого коня словил,
Вороной, лишь на лбу звезда,
То урядника - строгий был,
Знать такая ему судьба...

Лишь к полудню нагнал своих,
Подхорунжий спросил:"Живой?
А где все? Почему один?"
Шапку снял и пошёл в строй.

Всё одно мы назад прийдём,
Мне никак нельзя помирать,
Потому что в станице  дом,
Батя, дети, жена, мать.

Говорят, утром вновь бой,
Расседлаю пойду коня,
Верю: Завтра спасёт Бог,
Не оставит в беде меня.


Рецензии