В яви иль сновиденьи?

Птицы поют о земном,
Мечтая при том о небесном...
Как между явью и сном
Иду тропинкою тесной...

Чуть влево, чуть в право наклон...
И я уже в заблужденьи:
Храм или притон?
В яви иль сновиденьи?

Какие ныне снега, -
Или черёмух цветенье?
Чьи я ищу берега?
Чьей стану я Тенью?


Рецензии