Когда затихнут ваши каблучки...

               
Я понимаю – глупо и смешно
Плести для вас словесные узоры
И думать, что прокисшее вино
Кровь оживит своим обманом скорым.

Когда у ног зияет глубина
Открывшейся вдруг пропасти неверной,
То никакая сказка не нужна
О нежных снах и жизни эфемерной.

Преодолев отмеренный мне путь
В седых песках безжалостной пустыни,
Я неразумно вздумал отдохнуть
Там, где сияли вы в небесной сини.

Не вышло, и случиться не могло
Из этой необдуманной затеи
Ни откровенья,  возрасту назло,
Ни пониманья, что любви мудрее.

Когда затихнут ваши каблучки
По горестной асфальтовой дорожке,
Я запишусь бессрочно в старики
И вытряхну надежд чужие крошки.
                Р.Маргулис


Рецензии