Ворона и Лиса
Ворона сыр нашла на свалке
И, взгромоздясь на ель, пирует.
Лиса дух сырный рядом чует.
А, разглядевши всё, шельмует
Ворону грубо, по - нахалке.
Вещунья сыр доела, неспеша,
И отвечает Рыжей скромно:
"Ты, Кумушка, на сказки хороша,
Но всё ж не понимаешь ни шиша,
Что срок прошёл уже огромный,
Когда мне голову вскружила
И сыр мой из - под носа увела.
Ведь это в прошлом веке было!
Воронье племя не забыло,
Как лесть твоя коварна и подла!"
Лиса ушла, не солоно хлебав,
Без оправданий и заминки...
Изменчива всегда для тех Судьба,
Кто жить приучен по - старинке.
Свидетельство о публикации №112080502225
Давно прошли Крылова времена.
http://www.stihi.ru/2012/01/14/2228
С признательностью и теплом.
Натолий.
Анатолий Гришин 29.04.2013 21:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 29.04.2013 21:53 Заявить о нарушении