Хризантемы

Двенадцать солнышек в большой хрустальной вазе.
Все в жёлтых лучиках горящих лепестков.
Двенадцать ароматных огоньков
Несут весну сощуренному глазу.

Во все глаза смотреть на солнце больно,
Тем более, что их двенадцать сразу,
Вместившихся в сверкающую вазу, -
Чтоб не ослепнуть, жмуришься невольно.

Двенадцать хризантем в хрустальной вазе -
Извечной жизни вечный зодиак.
Любви и юности счастливый знак
Сияет в упоительном экстазе.


Рецензии