В тиши ночной

Ночною темнотою покрылись небеса,
Люди  для  покоя  сомкнули,  уж глаза,
Слышны  снова  робко,  птичьи  голоса,
Роптание грозы далёкой, вновь взвыли небеса.

Сверчки под  музыку  колыбельную  поют,
И  в темени ночной  всё до рассвета  ждут,
Ветерок,  прохладой  ночи, шуршит  напевая,
Локоны  целует,  листьями  вскрывая.

В  тиши  ночной  тобой  дышу,
Дыханием  нежным  дорожу,
В  твоих  объятиях   засыпаю,
И  в  сладком  сне   к  тебе  взываю.

И  зоркий  месяц  в  вышине,
Глядит  в  лицо  тебе  и  мне,
Звёздочки,  как  огоньки  сверкают,
И  в  тёмной  глади  замирают.


Рецензии