Привет Сашеньке

Давно никто меня не называет Димой,
Давно не слышу милый голосок,
Такой приветный и такой родимый -
Услышать хочется хотя бы на часок.

Другие девочки проходят мимо
И радостно навстречу не бегут,
И не зовут меня не только Димой,
А даже просто дедой не зовут.

Никто из них меня совсем не знает,
Никто не приглашает в свой кружок,
Никто мне сердце так не согревает,
Как ты, мой маленький дружок.

Пусть будет долгой дружба наша,
Пусть светит нам неугасимый свет,
Будь мягкою и доброй, внучка Саша,
Прими от деда дружеский совет:

Не огорчай бабулю, папу, маму -
Нехорошо любимых огорчать.
Не лучше ли всем четверым на Каму
Ходить, смеяться, петь и не скучать.

Чтоб вам в семье уютней стало,
Пусть ласково вас греет солнца свет...
А мне, дружок, вам передать осталось
От бабы Раи дружеский привет.


Рецензии