Посиделки
О смысле жизни не болтали.
Два яблока на стол, вино.
Уж наша гордость не из стали.
Забыв на время старый спор,
Мы осень, зиму подгоняли,
И подгоняем до сих пор,
Приумножая лишь печали.
Ты помнишь, как она ушла,
Зардевшись яростью и гневом?
И тысячу причин нашла,
Назвав мое жилище хлевом.
Я не забуду первый день.
В ней силой пробудилась Ева.
Улыбки призрачная тень.
И жажда жизни ее чрева.
А старый добрый кинозал?
Мы десять раз смотрели ленту.
Будто ни кто из нас не знал
Эту наивную легенду.
Герой-спаситель на коне,
Непобедимый, в черной маске.
И дама дивна, как во сне.
Мы долго жили в этой сказке.
Что, уж решил, тебе пора?
Ты вновь одет не по погоде.
А на работе как дела?
Нормально или в этом роде…
Мой друг взял яблоко в ладонь.
В порыве был неутомимый.
Он говорил, что в нем огонь.
Тот первородный и незримый,
Что запустил круговорот
Из ненасытных злых печалей,
И кротких радостных забот,
А жизнь, покоем лишь венчая.
Ну что о смысле говорить.
Мы пообтерлись в серых буднях.
В порожнее пустое лить,
Лишь научились в чужих кухнях.
Он сунул яблоко в карман.
Хмель отпустил нас, растворяясь.
В наших глазах самообман
Застыл, над нами издеваясь.
Ну, что приятель мы давно
О смысле жизни не болтали?
Нет, не раскрыло нам вино
Тех истин, что мы так искали.
4 августа 2012г.
Свидетельство о публикации №112080501833
наверно не поможет ,
ни дождь осенний и ни снег,
да и вино, лишь сердце гложет.
Татьяна Антипова Ковалевская 05.11.2012 10:06 Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 05.11.2012 21:31 Заявить о нарушении