Титаник мыслей

Ну и сколько же льда, господа,
Нужно бросить в стакан, чтоб замедлить
Титаник мыслей?
Плотный лед - все та же вода
Постойте, но как же тогда, господа, умещались
Все мысли в письма?

Карты брошены и нервы шалят по углам
Слишком острым и слишком тупым.
Память рввется, кидаясь в полуденный гам
Переулков, аллей косых.
Память морщится, находит того из людей,
Кто единственный видел бога:
Кареглазый и хрупкий, и он иудей,
И он знает о боге много.

Мысли ровно текут и вот-вот перельются за край,
Чаша будет полна и никто никого не осудит.

Мой народ, ты меня иногда вспоминай,
И запомни: не мысли, - поступки губят.


Рецензии
Стихотворение заканчивается важной мыслью, с которой я полностью согласен

Ким Гуленко   02.10.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.