Моя шальная старость

Неужто и вправду я туп, как баран,
И мне бы - травы да бурьяна?

А в мыслях взлелеянной страсти буран
Далёк от меня, как любовь от барана?

И голубь голубке не пишет стихи -
Он страстно воркует под крышей.

Нередко рифмую слова для глухих,
Для тех, кто их сердцем не слышит...

Куда же деваться? Молчать не могу.
Кому сочиняю - не знаю...

С тоскою гляжу, как на белом снегу
Лежит моя старость шальная.

Возможно, её спеленает буран
И холодом чувства погасит.

А вместо неё разрастётся бурьян -
Простое бараново счастье...


Рецензии