Ты - другой

Нет, не поэт ты, ты – другой…
И не романтик……раздвоенье
Я вижу в личности такой:
Не слышишь ты природы пенье.

Нет, ты не «странник», ты – другой:
Холодный ум – «чудес»  палата.
Ты не такой, ты не такой,
Каким  приснился мне когда-то.

Хотела, чтоб остался ты
Моим несбывшимся мечтаньем,
Героем книжной пустоты,
Открытым, добрым, нереальным.

Да, есть романтика небес, -
Ветров, лесов, морей бескрайних….
Но почему в моей судьбе
Нет смысла, нет добра, нет тайны?

И пусть не вспомнил ты меня,
Всё это, к лучшему,  пожалуй.
Откуда взять душе огня…..
Стучит хронометр усталый.


Рецензии