Дома

Я полмесяца дома сижу
И стихи сочиняю домашние,
Да и рифмы для них нахожу -
Всё давнишние,всё вчерашние...

Но почти две недели назад      
Мы приехали из Тараза -
Надо было б сходить на Арбат,
Да болезнь прицепилась, зараза.

Поневоле сижу и лежу.
Даже мысли обмякли, как тесто.
Погулять лишь с собакой хожу
И скорей возвращаюсь на место.

До чего же противно болеть:
Зубы ноют и в горле заторы,
На виски навалился медведь,
В мозг вонзились колючие шпоры...

До чего же противно болеть...


Рецензии