Обман

Куда ведёт обмана нить
Клубком запутанных событий?
Не оправдать, не изменить
Души оплавленной картину. 

Обманов тень висит в душе
Тяжёлой плотной паутиной. 
И с каждым шагом всё сильней
Они толкают тебя в спину. 

Вся полуправда или ложь
Лишают шанса на спасенье. 
Ты существуешь – не живёшь,
Став своей собственною тенью. 

А ты не хочешь замечать,
Ведь у тебя другие цели. 
Но от судьбы не убежать:
Обманы в ад дорогу стелят. 

И перед смертным алтарём
Тебя не тронет тень расплаты. 
То, что тебе казалось сном,
Отныне станет вечным адом. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.