Мечутся голуби

Мечутся голуби стаями –
Что-то их там растревожило...
Годы прошли и растаяли,
Их возвратить невозможно.

Сердцу поётся и стонется
Об изменившей отчизне.
С ближнего дерева горлица
Плачет о гаснущей жизни.

Стаями голуби мечутся,
Синь рассекают свИстами.
Что отболело – не лечится,
Всё осыпается листьями...


Рецензии