Эпитафия алкоголику

Он знал одной лишь думы власть.
Одну взлелеянную страсть:
Напиться водки до упора
И лечь уютно под забором.

Он думой дальше не пошёл,
Поскольку думать было нечем –
Спать под забором хорошо
И верить в то, что сон не вечен.

Что жизни пагубная страсть
Позволит вновь напиться всласть
И плавать в розовом тумане,
Хоть нет монет – дыра в кармане...

Под этим камнем мирно спит
В хмелю уснувший под забором.
В нём страсть к спиртному не кипит,
А страшный суд придёт не скоро...


Рецензии