Ещё бы прожить

Бывает такое: любая погода
И все проявления вечной природы
Не трогают мысли, не трогают чувсва –
Не хочет душа ни труда, ни искусства.

А это бывает, ты знаешь,
Когда ничего не желаешь.
Когда не нужны ни дела, ни слова,
А просто живёшь - как трава...

Но, если совсем откровенно признаться,
Хочу, чтоб лилось бесконечное лето.
Мне прожить ещё бы лет двадцать -
Я, может быть, стал молодым поэтом.

Мне прожить ещё лет двадцать
Я б написал пять тысяч пейзажей –
Не для рекордов, не для оваций,
Не для подарков, не для продажи.

Всё бы писал и словами, и цветом,
Чтобы ни на день не расставаться
С радостью звонов цветущего лета –
Если б прожить ещё лет двадцать...


Рецензии