Чужие письма

Нехорошо читать чужие письма,
Подглядывать чужие тайны,
Чужой души неведомые мысли,
Попавшие к тебе случайно.

Ты никогда не знал писавших это.
Они давно ушли в своё былое.
А ты открыл их давние секреты,
Открыл нечаянно и волею незлою.

Кому-то было радостно и больно,
Кому-то было на душе тревожно.
Но ты им стал свидетелем невольно...

Ты получил случайную возможность
Проникнуть в мир безвестно одинокий,
Взглянуть в его загадочные выси
И подышать тем воздухом далёким…

Как хорошо читать чужие письма!


Рецензии