Нонсенс

В сплетении сомнений и вопросов
Не сразу все ответы под рукой.
Седой поэт – конечно, это нонсенс.
Но что же делать, если я такой?

С седьмого на восьмой десяток
Иные думают: «Пора и на покой»...
Я не сдаюсь, я оптимист завзятый.
И что же делать, если я такой?

Хоть прожито годов совсем немало,
Не тянет на заслуженный покой.
Я с радостью начал бы жизнь с начала.
Но что же делать, если я такой?

Досадно мне, когда вокруг уныло,
Когда вокруг бездарно и бескрыло –
Не мчится мысль стремительной рекой.
Не я виновен в том, что мир такой.

В полёте собраны кудрявость и весёлость
И блеск таланта в разноцветье лет.
Но вдруг откуда-то я слышу тихий голос:
«А кто тебе сказал, что ты поэт?

В тебе же не талант, а просто свойство
Писать слова рифмованной строкой.»
Чем отличить стихи от рифмоплётства?
Не нахожу ответов под рукой.

И всё ж хочу, чтоб не было вопросов,
Чтоб жизнь текла прозрачною рекой.
Седой поэт – конечно, это нонсенс.
Но что же делать, если я - такой?


Рецензии