Рыночное

На Арбате. Но это не тот Арбат,
Что навек восхитил Окуджаву.
В три ряда здесь картины стоят
У подножия гор Алатау.

Три ряда разноцветных холстов:
Табуны лошадей разновидных,
Кубометры елей и кустов,
Океаны озёр и камней пирамиды.

Три ряда разномерных картин –
Галерея надежд и амбиций.
Продающие все, как один,
С выражением скуки на лицах.

Ожиданьем тоскливым своим
Друг на друга  все мы похожи –
Мы с утра до нОчи стоим:
Задержись возле нас, прохожий!

Но…
Молодёжь с презрительной миной,
Сося из бутылок, проходит мимо,
И богачи с кошельками тугими
Высокомерно проходят мимо.

Лишь бедняки да старухи дряхлые,
Остановившись, тихонько ахают.

Здесь, конечно, не тот Арбат,
Что навек восхитил Окуджаву.
В три ряда здесь картины стоят
У подножия гор Алатау.


Рецензии