Ну и пусть пребывание временное

Ну и пусть, пребывание временное...
Зато, сколько красок дарует жизнь!
И пусть - время мыслью беременно...
Если можешь, и ты разродись!..

Прими свое рождение
Переиначь судьбу...
Плевать на суждения:
На чью-то зависть или хулу!..

Преграды не считай -
Руби... напропалую...
Себя не теряй -
Цени жизнь простую!

Праздники пройдут
И будни скоротечны...
Живи тут,люби свой труд
Не ищи - безупречных!..

Превосходства нет ни в ком
И даже, Пророк - под сомнением...
А то, что в груди бывает ком
От невзгод и неверия...

Забудь!
Пошлина жизни никчемная...
Выбрал путь, иди - не трусь:
Ибо, незнание наше огромное!

Ни прогресс, ни новые идеи
Ни космоса открытие...
Не ведут человека к цели
Не приняв, главного события:

А событие - Принять Себя
Как волну вселенского потока...
Жизнь - скорлупа бытия
А смерть - энергия мирового тока!..

Не знать это... терять себя...
И  мир терять и вселенную...
Человек, войди во внутрь себя
И ты узришь поэзии... песню нетленную!

Преемника не жди, не придет:
Новой притчи... не будет!
В тебе заложен Закать и Восход
И звездный порог неохватных будней...

Иди на грозу, иди за горизонт
Отметай прейскурант Талмуда...
Ты вечен в сонме мерцающих звезд
Ибо - твой прародитель, оттуда!

Преуспеешь с веком во всем...
Вознесешься до царства нетленного
Если примешь себя, словно собственный дом
На пороге... ключа сокровенного!..
"""






 


Рецензии