Дождь длинною в жизнь

Знаете такое состояние... сидишь ты один в комнате уставившись в открытое настежь окно, а за ним сильный ливень с грозой. Ты сидишь в темноте, единственные проблески света - это огонёк от сигареты и мигающие лампочки компьютера, монитор давно погас, из колонок доносится одна и та же мелодия поставленная на повтор... она не грустная и не весёлая, просто спокойная и размеренная. Мелодия как будто разрушает мир вокруг тебя и в стене проливного дождя как в киноленте ты видишь какие та моменты из жизни. В них ты то счастлив, то до безумия грустный и все эти эмоции ты чувствуешь. Ты видишь свою жизнь со стороны или то, и то что для тебя стало частью этой жизни. Всё идёт также как и шло, первое разочарование, вкус крови на разбитых губах, когда ты подрался в садике с мальчишкой из-за игрушки, свой первый неумелый но в тоже время нежный и трепетный поцелуй. Почему то как и тогда - это не утратило своей ценности в твоей голове. Казалось бы есть более великие достижения но ты видишь что то, может даже самое сокровенное. Ты снова влюбляешься и понимаешь на сколько странно и смешное но в тоже время всепоглощающе это чувство. Переживаешь снова первое свидание, прогулки в парке и поцелуи под дождём. Возникают как казалось бы рутинные моменты из той любви, но почему то они кажутся самыми сокровенными в твоей жизни. Вспоминаешь как она уходила к другому и как ты её прощал, как вы ссорились по мелочам. Как вставал в 7 утра что бы приехать и встретить её у подъезда с розой когда она шла в школу. Как ты мок под дождём ожидая её когда она опаздывает. Как сам когда то ушел к другой и не смог в глаза ей раскаяться в этом… Воспоминания льют как водопад или как этот дождь, каждый стук об подоконник вызывает в тебе бурю эмоций. И казалось бы можно протянуть руку и прикоснуться к её лицу, или крикнуть самому себе "Не делай так". Но… но изменить уже ничего нельзя… да и не надо. Пугает только одно, что ты забываешь её голос, забываешь как тонул в её глазах когда она смотрела на тебя с улыбкой... Вся кинолента длинною в жизнь состоит из таких моментов... и пусть какие та из них казались тебе обидными, больше не вызывают этого чувства.
 Раскаты грома и блеск молний всё дальше и дождь начинает стихать… Ты видишь её как и когда то, в последний раз... и она снова в твоих глазах самая красивая и ты понимаешь, что удержать её ты не можешь. Да и не надо, так как ты сам позволил ей уйти и сам сделал всё для этого. Просто потому, что так было надо. Она хотела другого от жизни, а ты под это подстроиться не можешь… Дождь всё слабее и слабее, ты смотришь на нее как будто из далека и она в последний раз оборачивается и смотрит на тебя... И может хотелось бы запомнить её другой, улыбающейся, счастливой... но помню так... Дождь кончился и слабые, последние кадры в падающих с крыши и подоконников каплях ты видишь её грустное лицо с стекающей каплей дождя по лицу, а может со слезой...так как она под зонтом.


Рецензии