Тверь-Псков
Я вспоминаю, как закрыл от дома дверь,
Я помню каждый метр от Твери до Пскова,
Ты щебетала, я не проронил ни слова.
Да, Псков красив, но только с Тверью не сравнится,
Тут всё иначе, тут поют иначе птицы,
И старый мост в Твери стократ красивей Псковских,
Не нужен даром мне массив из стен кремлевских...
Я понимаю, Псков всегда живет в тебе,
И ты в Твери скучаешь без его аллей,
Я только в Пскове понял ностальгии чувства,
И понял, как тебе порой бывает грустно,
Я понимаю эту тихую слезу,
Что выбивается под дробь дождя в грозу,
Я не могу забрать тоску в твоей груди...
-Вновь будет отпуск, вновь до Пскова, погоди,
иди ко мне, я обниму тебя, родная...
-Ты извини меня за слезы, я не знаю...
-Не извиняйся, понимаю, как никто
другой понять тебя не сможет ни за что...
Вот так в обнимку целый вечер - это счастье!
Любовь и нежность побеждают все ненастья!
Вот только... Тверь, ты не ревнуй меня за то,
Что я за эти вечера влюбился в Псков...
И снова грусть наполнит нежностью сердца,
А мы с тобой в обнимку сядем у крыльца,
Твой отчий дом, и вновь слегка открыта дверь,
Ты шепчешь Пскову, что влюбилась в город Тверь...
Свидетельство о публикации №112080501386