Пик Черского

Пик Черского.  Хамар-Дабан.
Почти заученной тропой
Ходили ночью, днем, в туман,
Весной и осенью, зимой.
Палатки ставим на полянку
Поближе к метеопосту.
Подъём до света. Спозаранку
Уже штурмуем высоту.
Вершина. Солнце. В небе тёмном
Зубцы Саяна вдалеке.
Весь мир внизу, душа безмолвна.
Слеза застыла на щеке.
Те полчаса, что на вершине,
С друзьями рядом ты стоял,
Внизу, в житейской паутине,
Никто из нас не забывал.


Рецензии